Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Побеги
бамбука с
креветками
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Консервированных побегов бамбука: 575 г. (вес нетто 275 г)
Свежий имбирь: 1 кусочек (очищенный и измельченный на терке)
Растительного масла: 1 ст. л.
Рыбного бульона: 300 мл.
Вина мирин: 3 ст. л.
Соевого соуса: 4 ст. л.
Сахара: 1 ст. л.
Отварная морковь: 1
Нарезанной по диагонали спаржевой фасоли: 100 г.
Нарезанный полосками красный сладкий перец: 1
Отварных креветок: 12 штук (панцири очистить, хвосты оставить)
.........
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
На 4 персоны
 

1 Сцедите жидкость с бамбука и нарежьте побеги соломкой. Обжарьте имбирь в масле (1 мин). Добавьте полоски бамбука и жарьте на среднем огне еще 1 мин.

Побеги бамбука с креветками

2 Влейте бульон, мирин и соевый соус, всыпьте сахар. Доведите до кипения и тушите на среднем огне, пока жидкость почти полностью не испарится (около 15 мин).

3 Нарежьте кружочками отварную морковь. С помощью маленькой формочки для печенья вырежьте из кружочков цветочки.

Побеги бамбука с креветками

4 Добавьте их в кастрюлю вместе со спаржей, красным перцем и креветками. Разогревайте, перемешивая, пока соус не покроет овощи. Тушите 5 мин. (Готовые овощи должны быть чуть хрустящими.)

Побеги бамбука с креветками

На гарнир приготовьте отварной рис и украсьте петрушкой и розочками из редиса.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.