Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Соленая
рыба-гриль
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Большая свежая скумбрия: 1 штука (очистить и филетировать)
Соль: 1 ч. л.
Соевого соуса: 4 ст. л.
Вина мирин: 4 ст. л.
Сахара: 1 ст. л.
Бени-шога (маринованного имбиря) или маринованной моркови: 1 ст. л.
Лимонные дольки: для украшения
.........
Время подготовки: 30 мин + маринование
Время приготовления: 7-8 мин
На 2 персоны
 

1 Удалите из рыбного филе кости (используйте пинцет, чтобы не пропустить самые мелкие). Посыпьте рыбу солью и оставьте на ночь.

2 Вымойте филе и обсушите. Смешайте соевый соус, мирин и сахар. Полейте маринадом рыбу и оставьте на 20 мин.

Соленая рыба-гриль

3 Насадите филе на 2 деревянных шампура и жарьте на гриле 5 мин, поливая маринадом. Переверните и жарьте еще 2-3 мин (в зависимости от толщины куска рыбы).

Соленая рыба-гриль

4 Подавайте рыбу-гриль, украсив маринованным имбирем и дольками лимона.

Соленая рыба-гриль

Огуречные чашечки

Разрежьте огурец на кусочки по 5 см. С помощью острого ножа сделайте на боковых сторонах «лепестки», как на розочке из редиса. Удалите водянистую середину овоща и наполните ее икрой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.