Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Желе
«Японский
снег»
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Консервированных персиков в собственном соку: 400 г. (сок сцедить и сохранить)
Сахара: 350 г.
Желатина: 30 г.
Лимонного сока: 2 ст. л.
Белка: 2
Нарезанный дольками свежий персик: 1 штука, для украшения
.........
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 5 мин
На 6 персон
 

Вы можете взять любое фруктовое пюре: из клубники, ананаса, абрикосов, груш или малины.

1 Влейте в кастрюльку сок от персиков и добавьте воды: объем жидкости должен быть 450 мл.

Желе «Японский снег»

2 Всыпьте сахар, желатин и оставьте на 5 мин. Разогревайте на слабом огне, пока сахар и желатин не растворятся.

3 Сделайте пюре из персиков и перелейте в кастрюльку с распущенным желатином. Влейте лимонный сок. Остужайте, пока масса не начнет застывать.

Желе «Японский снег»

4 Взбейте белки в пену. Добавляя порциями персиковую массу, перемешивайте до однородности. Перелейте смесь в смоченную водой квадратную форму со стороной 20 см. Поместите ее в холодильник.

Желе «Японский снег»

5 Разрежьте желе на ромбики или квадратики со стороной 5 см. Подавайте десерт холодным, украсив каждый кусочек долькой персика.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.