Список всех
рецептов
посмотреть >>>
загрузка...
 
Филе или вырезки говядины: 700 г.
Сушеных грибов шиитаке: 6 штук
Китайской капусты: 700 г.
Молодых листьев шпината: 225 г.
Зеленого лука: 1 пучок
Огурец 1 половинка
Молодой лук-порей: 2 стебля
Лапши ширатаки: 100 г.
Рыбного бульона: 2.3 л.
Для украшения:
Веточки петрушки или огуречные петельки и цветочки из моркови
.........
Время подготовки: 40 мин + замачивание
На 6 персон
 

Шабу-шабу передает звук воды, потревоженной дуновением ветерка. Еще это звук, возникающий при погружении в горячий бульон кусочка мяса или овощей. Перед вами японское фондю!

1 Чтобы нарезать мясо тончайшими ломтиками, поместите его в морозилку на 1 час, а затем с помощью острого ножа разрежьте на кусочки поперек волокон.

Шабу-шабу

2 Замочите грибы в теплой воде на 30 мин (лучше на 1 час). Нарежьте капусту ленточками толщиной в 2.5 см. Очистите и вымойте шпинат. Отрежьте верхушки зеленого лука по диагонали. Сделайте продольные разрезы на огурце и нарежьте его тонкими кружочками.

Шабу-шабу

3 Оба стебля порея нарежьте по диагонали кусочками по 2.5 см. Удалите ножки грибов, а шляпки нарежьте тонкими пластинками.

Шабу-шабу

4 Разложите ломтики мяса на большом блюде и украсьте. Опустите лапшу в кипяток и слейте воду. На другом большом блюде разложите овощи и лапшу. Влейте в котелок для фондю бульон и включите горелку. Палочками для еды опускайте ломтики мяса и кусочки овощей в кипящий бульон. Далее продукты обмакивайте в соусы и приправы.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.