Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
японской
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Японские повара считают, что один из секретов их национальной кухни - в особом внимании, которое кулинары уделяют свежести используемых продуктов.

Ингредиенты японской кухни

Специи и приправы

Вкус японских блюд определяют базовые специи и приправы. Например, мисо (5) - ферментированная бобовая паста. Светлая паста является основой одноименного супа и соусов, а темная - густых супов и рагу. Сладкое мисо обычно светлое, богато углеводами и имеет привкус сыра.

Мирином (2) называют сладкое прозрачное рисовое вино, которое добавляют в соусы-дипы и бульоны для ароматизации. Из двух известных видов соевого соуса, шойю (3),- светлого, менее насыщенного и темного, густого - японцы предпочитают первый, так как он не меняет цвет продуктов.

Бульон даши (1) бывает двух видов, один используют для приготовления прозрачных супов, другой - для рагу.

Кунжутное масло (4) используют для насыщения вкуса яств.

Васаби (7) - японский соус из хрена, великолепно дополняет суши и сашими.

Свежий корень имбиря (6) - один из важнейших компонентов японской кухни.

Ингредиенты японской кухни



Лапша

Сомен (4) - тонкая белая лапша из пшеницы. Летом ее подают холодной. Ширатаки (1) - дословно «белый водопад» - вид прозрачных макаронных изделий. Харусаме (2) - «весенний дождь» - тонкая, почти прозрачная лапша (именуемая также целлофановой) из рисовой или картофельной муки. Перед использованием замачивают на 5 мин в воде. Любителям более сытной лапши понравится удон (3), толстая вермишель из пшеничной муки.

Ингредиенты японской кухни

Саке

Саке бывает сладким (амакучи) и сухим (каракучи). Подают это вино либо комнатной температуры, либо горячим, или со льдом. Наливают саке из керамического кувшинчика в маленькие чашечки, называемые чоко.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.