Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Японская
кухня
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

До Второй Мировой войны японская кухня на территории страны Восходящего солнца существовала в своем «первозданном виде», то есть повара готовили согласно традициям, которые были заложены еще в XVI XVII веках. Единственное новшество, привнесенное в ту пору извне,- заимствованное из португальской кухни жарение в большом количестве масла.


Еда четырех времен года

Жители Японии наслаждаются именно той едой, которая считается оптимально подходящей для данного сезона. Например, молодой зеленый чай, ростки бамбука и лосось появятся на обеденном столе японцев в конце весны, а первые грибы мацутакэ и макрель - осенью.


Этикет

Строгих правил приема пищи придерживаются все жители Японии. Перед началом трапезы гостям обязательно предлагают горячие влажные полотенца, чтобы очистить руки перед едой. Японцы садятся перед низкими столиками, скрестив ноги. Еду берут с тарелок с помощью лакированных деревянных палочек (хаси), помня о нескольких «нельзя»: столовый прибор никогда не облизывают, на палочки не следует нанизывать кусочки еды или перекладывать их с одной пары палочек на другую.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.