Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Утка по-
андалузски
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Утятина, жир срезать: 4 куска, около 900 г.
Оливкового масла: 2 ст. л.
Нарезанная луковица: 1
Истолченный чеснок: 2 зубка
Мука: 2 ст. л.
Куриного бульона: 225 мл.
Консервированных помидоров: 400 г (нарезать)
Нарезанных колечками оливок без косточек: 50 г.
Соль и молотый черный перец
Сливочного масла: 25 г.
Рубленой петрушки: 2 ст. л.
Кедровых орешков: 50 г.
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 2 часа
На 4 персоны
 

1 Наколите куски утки вилкой. Нагрейте 1 ст. л. масла на большой сковороде. Обжарьте утятину до золотистой корочки с обеих сторон (5 мин). Переложите в форму для запекания, оставив сок от жарения на сковороде.

2 Налейте на сковороду оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости (2-3 мин). Посыпьте мукой и жарьте еще 1 мин. Порциями влейте бульон и тушите, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет.

Утка по-андалузски

3 Разогрейте электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. Добавьте в сковороду помидоры, оливки и перемешайте. Приправьте полученный соус и полейте им утятину в форме.

Утка по-андалузски

4 Отдельно растопите сливочное масло и обжарьте петрушку с кедровыми орешками, пока орешки не станут золотистыми (3-5 мин). Переложите зелень и орехи к утке. Накройте крышкой и поставьте в центр духовки. Запекайте 1 час 30 мин - 1 час 45 мин. Подавайте в форме.

На гарнир предлагаем подать отварной рис и хрустящий багет.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.