Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Котлетки
из соленой
трески
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сушеной соленой трески: 225 г.
Очищенного картофеля: 450 г. (разрезать на четвертинки)
Истолченный чеснок: 1 зубок
Соль и молотый черный перец
Рубленой петрушки: 2 ст. л.
Сливочного масла: 25 г.
Слегка взбитых яйца: 2
Растительное масло: для жарения
Лимонные кружочки: для украшения
Для соуса «Альоли»:
Майонеза: 225 г.
Истолченный чеснок: 4 зубка
Рубленой петрушки: 2 ст. л.
.........
Время подготовки: 15 мин + замачивание
Время приготовления: 1 час
На 8 персон
 

1 Для соуса «Альоли». Смешайте ингредиенты и перелейте в соусник. Охлаждайте до подачи.

2 Замочите соленую рыбу в большом количестве воды с вечера. Слейте жидкость, вымойте треску и положите ее в кастрюльку. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 мин. Выньте из воды, очистите от кожи и костей. Вилкой разомните рыбью мякоть.

Котлетки из соленой трески

3 Залейте картофель водой, доведите до кипения и варите до готовности (20 мин). Слейте жидкость и слегка остудите картофель. Разомните и перемешайте с рыбой, добавьте чеснок, соль, перец, петрушку и сливочное масло. Как только масса остынет, введите порциями яйца.

Котлетки из соленой трески

4 Налейте на сковороду слой масла в 2.5 см и разогрейте. Опускайте в масло рыбную массу небольшими горками. Жарьте 3-4 мин до золотистого цвета. Промокните излишек жира бумажным полотенцем. Готовые котлетки накрывайте фольгой, чтобы не остыли. Подавайте с кружочками лимона и соусом «Альоли».

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.