Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Мусс
«Гаспачо»
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мелких помидоров: 700 г.
Огурцов: 225 г.
Оливкового масла: 2 ст. л. + для смазывания
Красный сладкий перец: 1 мелко нарезанный, без семян
Истолченный чеснок: 2 зубка
Сухого хереса: 2 ст. л.
Томатного сока: 200 мл.
Желатина: 1 ст. л.
Кружочки лимона: для украшения
Свежая петрушка: для украшения
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 20 мин + застывание
Время приготовления: 5 мин
На 8 персон
 

Да-да, основа этой легкой освежающей закуски - знаменитый испанский суп гаспачо. А вот способ подачи традиционного блюда очень необычен!

1 Нарежьте помидоры и кусочек огурца длиной 2.5 см тончайшими кружочками. Выложите попеременно внахлест на дне слегка смазанной маслом формы-кольца вместимостью 1 л.

Мусс «Гаспачо»

2 Очистите оставшиеся огурцы и нарежьте кусочками. Положите в блендер, добавив красный перец, чеснок, оставшееся масло, херес, соль и перец. Перемешайте в пюре. Не перекладывайте.

3 Налейте томатный сок в кастрюльку, всыпьте желатин и оставьте на 5 мин. Разогревайте на бане на слабом огне, пока желатин не распустится (5-10 мин).

Мусс «Гаспачо»

4 Включите блендер и перемешайте пюре, вливая тонкой струйкой томатный сок с желатином. Переложите смесь в миску и поставьте в прохладное место.

5 Как только масса начнет застывать, осторожно наполните ею форму с овощами. Разровняйте поверхность. Поместите в холодильник как минимум на 6 часов.

Мусс «Гаспачо»



6 Опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду и сразу же переверните форму на блюдо. Придерживая блюдо снизу, а форму - сверху, встряхните ее. чтобы мусс отошел от стенок. Украсьте.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.