Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Овощной дип
с баклажанами
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Оливкового масла: 4 ст. л.
Баклажанов: 900 г.
Картофелина (кожуру поскрести, но не счищать): 1
Небольшая луковица: 1
Зеленый сладкий перец: 1 (разрезанный пополам)
Истолченный чеснок: 2 зубка
Молотого чили: щепотка
Белого винного уксуса: 2 ст. л.
Паприка: для украшения
Крекеры, свежие овощи или хрустящий хлеб: при подаче
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
На 8 персон
 

1 Разогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую - до 180°С. Натрите вымытые баклажаны и картофелину 1 ст. л. оливкового масла, разложите на противне вместе с неочищенной луковицей и запекайте 1 час - 1 час 30 мин.

Овощной дип с баклажанами

2 Обжаривайте половинки перца на разогретом гриле кожицей к нагревательному элементу, пока кожица не обуглится (3-5 мин). Немного остудите и очистите.

Овощной дип с баклажанами

3 Разрежьте картофель пополам и выберите мякоть из кожуры. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выберите мякоть.

Овощной дип с баклажанами

4 Положите овощи в чашу кухонного комбайна. Добавьте чеснок, мякоть перцев, оставшееся масло, порошок чили, уксус, соль и перец. Перемешайте до образования пюре. Переложите в глубокую пиалу, посыпьте паприкой. Подавайте с крекерами, овощами или хрустящим хлебом, либо с остальными блюдами из меню испанской кухни.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.