Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Технология
испанской
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

В Испании используют традиционные способы кулинарной обработки. Здесь любят запекать в духовке, жарить в большом количестве масла, тушить, готовить на гриле и на углях. Быстрое жарение на раскаленном металлическом листе называется планча. Очень популярный способ приготовления креветок с чесноком - жарение на планче или на тлеющих углях.

Технология испанской кухни

Как это принято у испанцев

Туристы, путешествовавшие по Испании, подтвердят, что на отсутствие хорошей и обильной еды в местных ресторанчиках и тавернах грех жаловаться. И даже в самой глухой местности, где на протяжении километров не видно ни души, на обочине трассы можно увидеть поржавевший дорожный знак, указывающий на ближайший бар, где всегда подают прохладительные напитки с тапас.

Технология испанской кухни

Испанские рестораны обычно открыты до ночи - они закрываются гораздо позднее, чем в других европейских странах. Заведения общественного питания работают с 13 до 16. когда испанцы обедают, и с 20 до 24 часов - когда ужинают. Улицы переполнены кафе, закусочными и магазинчиками, которые предлагают различные тапас, сандвичи и выпечку круглосуточно.

Технология испанской кухни

Тапас

В качестве тапас вам могут подать небольшие порции любого блюда. Возможно, это будут ломтики острой баскской колбаски, маринованные или приготовленные на гриле овощи, жареные или маринованные грибы, картофельные или рисовые биточки, либо омлет по-испански.

В каждом баре свои фирменные тапас: холодное и жареное мясо, рыбные и мясные рагу, кусочки рыбы, жаренные в кляре, салаты и кебабы из морепродуктов. Можно приготовить полноценный ужин из тапас. Однако сами испанцы предпочитают употреблять тапас вместе с аперитивом в излюбленное обеденное время - с 13 до 14 часов пополудни.

Технология испанской кухни

Рыба и морепродукты

Испания расположена между Атлантическим океаном и Средиземным морем, поэтому жители страны наслаждаются кушаньями из свежей рыбы (пескадо) и морепродуктов (марискос). Хек, или мерлуза, и морской черт (1) - самые распространенные виды рыбы, которые украшают витрины магазинов и кухни ресторанов. Наряду с мидиями (3), кальмарами (2) и креветками (4) испанцы с удовольствием готовят осьминогов (5), крошечных угрей и анчоусы, которых маринуют в уксусе. Свежую рыбу испанские хозяйки предпочитают жарить в большом количестве масла и подавать с лимоном. Рыба - основа многих вкуснейших национальных блюд, например "сарсуэла", рагу с морепродуктами. Нельзя не упомянуть о фаршированных кальмарах в черном чернильном соусе, оранжевых супах с морепродуктами и многих других яствах, признанных маэстро высокой кулинарии одними из лучших кушаний из даров моря.

Технология испанской кухни



Марципан и туррон

Миндаль известен в испанской кухне со времен арабских завоеваний. Тогда захватчики привезли с собой растения, незнакомые европейцам. Среди них был и миндаль, плоды которого являются главными компонентами популярных испанских сладостей - марципана и туррона.

Туррон - это нуга из меда и миндаля, в которую добавляют различные ароматизаторы. Испанский марципан делают из белого миндаля и сахарной пасты. Из марципановой массы формуют разные фигурки, которые после этого запекают, обмакивают в сахарный сироп и подсушивают.

Технология испанской кухни

Херес

Это вино, особо почитаемое в Испании, родилось на холмах провинции Андалузия, в городе Херес-де-ла-фронтера. Херес подразделяют на несколько групп: фино и манзанилья - это сухие белые вина: амонтильядо - полусухой выдержанный херес с ореховым ароматом. "Олоросо" - темный херес с мягким полным букетом. Фино и мансанилью подают хорошо охлажденными, а "олоросо" - лишь чуть прохладным. Початые бутылки с хересом хранят в прохладном месте, при этом фино й амонтильядо следует употребить в течение 3 месяцев.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.