Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
испанской
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Колбаса и ветчина

Здесь делают неповторимую сыровяленую ветчину - знаменитый на весь мир хамон (1). Этот мясной деликатес недешев, потому нарезают его тончайшими ломтиками и подают как закуску. В Испании производят прекрасную салями, которую называют "салчичон", черную кровяную колбасу (2). Среди колбас выделяют оранжевую чоризьо (3). Эту острую колбасу с чесноком и паприкой добавляют во многие испанские блюда. Ее также жарят, либо кладут на тост с маслом.

Ингредиенты испанской кухни

Сыры

Испанцы производят прекрасные сыры. Самым популярным считается манчего (1) с плотной однородной текстурой. Манчего в оливковом масле (2) выдерживают в масле 6 месяцев. Головки сыра "кабралес" (3) бывают разных форм. Этот сыр - с голубой плесенью.

Ингредиенты испанской кухни

Соленая треска

Испанцы предпочитают употреблять соленую треску, или "бакалао", в сухом виде. У качественной соленой трески белая, мясистая мякоть. Менее вкусна рыба с тонкой мякотью желтоватого цвета. Перед приготовлением ее вымачивают в воде не менее 4 дней, часто меняя жидкость. Затем треску бланшируют и очищают от костей.


Шафран

Испания является главным поставщиком на мировой рынок этой самой дорогой пряности. Как пряность используют рыльца шафрана, которые продаются в виде порошка, либо хорошо высушенных, беспорядочно перепутанных между собой темно-красных, бурых и светло-желтых нитей.

Ингредиенты испанской кухни



Чем заменить испанские продукты?

Испанский шафран. Его можно заменить азиатским, но взять следует в два раза больше, так как испанский шафран гораздо острее.

Соленая треска. В крайнем случае замените филе свежей трески.

Чоризьо. Подойдет любая острая колбаса.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.