Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Курица
«Нанг пао»
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Куриной грудки: 450 г (без костей)
Для маринада:
Соли: 1/2 ч. л.
Рисового вина (хереса): 1 ст. л.
Соевого соуса: 1 ст. л.
Взбитого белка: 1 ст. л.
Молотый черный перец
Для соуса:
Соевого соуса: 1 ст. л.
Белого винного уксуса: 1 ст. л.
Соуса чили: 2 ст. л.
Сахара: 2 ч. л.
Крахмала: 2 ч. л.
Куриного бульона: 6 ст. л.
Арахисового масла: 4 ст. л.
Большой красный перец чили: 1 (мелко нарезать)
Кусочек имбиря: нарезать пластинками (2.5 см)
Чеснока: 2 зубка (нарезать)
Рисового вина (хереса): 1 ст. л.
Зеленого лука: 6 стеблей (нарезанных колечками)
Жареного арахиса (орешков кешью): 50 г.
 

Курица по-сычуаньски придется по вкусу всем любителям изысканных кушаний своим тонким ароматом и приятным вкусом.

1 Нарежьте курятину кубиками по 2.5 см. Положите в миску, посолите, поперчите, влейте вино, соевый соус и добавьте белок. Перемешайте, накройте и оставьте на 30 мин.

Курица «Нанг пао»

2 Смешайте соевый соус, белый винный уксус, соус чили, сахар, крахмал и бульон. Отставьте.

3 Нагрейте масло в воке, положите чили, имбирь и чеснок. Жарьте компоненты 2 мин. постоянно перемешивая.

Курица «Нанг пао»

4 Положите куриные кубики и жарьте на сильном огне 5 мин. добавьте вино, зеленый лук и тушите 1 мин.

Курица «Нанг пао»

5 Влейте приготовленный соус и, перемешивая, готовьте до загустения. Перед подачей добавьте в блюдо орехи.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.