|
Неожиданное название этого вкуснейшего блюда дает нам возможность не только оценить прелесть сычуаньской кухни, но и местного юмора.
1 Перемешайте фарш с 1 ч. л. соли. 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. вина, крахмалом, кунжутным маслом, черным перцем и 1 ст. л. воды. Оставьте мариноваться на 15 мин. Залейте лапшу 600 мл кипятка и оставьте на 10 мин. Слейте воду.
2 Нарежьте лапшу короткими полосками. Нагрейте масло в воке и обжарьте чеснок, зеленый лук и соус чили (2 мин).
3 Добавьте свиной фарш и хорошо перемешайте. Влейте 3 ст. л. вина положите лапшу. Жарьте, перемешивая, 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения.
Добавьте 3 ст. л. соевого соуса, приправьте, уменьшите огонь и жарьте еще 5 мин.
| |