Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Муравьи,
ползущие
по дереву
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Свиного фарша: 175 г.
Соевого соуса: 4 ст. л.
Рисового вина (хереса): 4 ч. л.
Крахмала: 1 ч. л.
Кунжутного масла: 2 ч. л.
«Целлофановой» лапши: 75 г.
Арахисового масла: 4 ст. л.
Мелко нарезанный чеснок: 2 зубка
Зеленый лук: 1 пучок (нарезать колечками наискосок)
Соуса чили: 2 ст. л.
Светлого бульона: 250 мл.
Кисточка из зеленого лука: для украшения
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 20 мин + маринование
Время приготовления: 15 мин
На 4 персоны
 

Неожиданное название этого вкуснейшего блюда дает нам возможность не только оценить прелесть сычуаньской кухни, но и местного юмора.

Муравьи, ползущие по дереву

1 Перемешайте фарш с 1 ч. л. соли. 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. вина, крахмалом, кунжутным маслом, черным перцем и 1 ст. л. воды. Оставьте мариноваться на 15 мин. Залейте лапшу 600 мл кипятка и оставьте на 10 мин. Слейте воду.

Муравьи, ползущие по дереву

2 Нарежьте лапшу короткими полосками. Нагрейте масло в воке и обжарьте чеснок, зеленый лук и соус чили (2 мин).

Муравьи, ползущие по дереву

3 Добавьте свиной фарш и хорошо перемешайте. Влейте 3 ст. л. вина положите лапшу. Жарьте, перемешивая, 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса, приправьте, уменьшите огонь и жарьте еще 5 мин.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.