Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Тушеная
рыба
«Хунань»
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Тушка форели или морского окуня: 700 г. (очистить и выпотрошить)
Соли: 1 ст. л.
Арахисового масла: 3 ст. л.
Мелко нарезанный чеснок: 4 зубка
Кусочек свежего имбиря: мелко нарезать (2.5 см)
Соуса чили: 2 ст. л.
Рисового вина (сухого хереса): 1 ст. л.
Сахара: 1/2 ч. л.
Рыбного бульона: 150 мл.
Зеленого лука: 1 пучок (нарезать колечками)
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
На 2 персоны
 

Для интимного ужина предлагаем приготовить тушенную в винном соусе с добавлением имбиря, чили и чеснока рыбу.

1 Обсушите рыбу и натрите солью снаружи и изнутри. Разогрейте 1 ст. л. масла в воке, положите рыбью тушку и жарьте каждую сторону по 2 мин.

Тушеная рыба «Хунань»

2 Осторожно выложите рыбу из сковороды. Добавьте в вок оставшееся масло и разогрейте. Обжарьте чеснок и имбирь (1 мин). Добавьте соус чили, вино, сахар и рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

3 Аккуратно положите в вок рыбу, накройте крышкой и тушите в полученном соусе 15 мин (до готовности).

Тушеная рыба «Хунань»

4 Переложите рыбу на сервировочное блюдо. Уварите соус на сильном огне, не допуская пригорания. Положите колечки лука и тушите 1 мин. Полейте соусом рыбу, оставшуюся часть подавайте отдельно в соуснике.

Тушеная рыба «Хунань»

Лучший гарнир - отварной рис, который можно также полить соусом. Предлагаем сервировать стол китайскими палочками для еды.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.