Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Рисовые
хлебцы
с креветками
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сырых креветок: 450 г.
Арахисового масла: 2 ч. л.
Корень имбиря: 1 ст. л. (мелко нарезать)
Мелко нарезанный чеснок: 2 зубка
Зеленого лука: 1 пучок (нарезать колечками)
Яблочного уксуса: 1 ст. л.
Соевого соуса: 2 ст. л.
Соус чили: 1 ст. л.
Томатной пасты: 2 ст. л.
Рисового вина (хереса): 1 ст. л.
Куриного бульона: 300 мл.
Нарезанного кубиками красного и зеленого сладкого перца: 100 г.
Крахмала: 1 ст. л.
Рисовые хлебцы: разломать на кусочки
Растительное масло: для жарения
.........
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
На 4 персоны
 

1 Очистите креветки от панцирей. Разрежьте мякоть вдоль пополам, не доходя до верха, чтобы получились «бабочки». Тщательно вымойте.

2 Нагрейте в воке масло, обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук (2 мин). Положите креветки и быстро обжарьте: они должны стать плотными на ощупь.

Рисовые хлебцы с креветками

3 Добавьте уксус, соевый соус и соус чили, томатную пасту, рисовое вино, бульон и сладкии перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Смешайте крахмал с 1 ст. л. воды и введите в креветочную массу. Готовьте, помешивая, до загустения.

4 Быстро обжарьте кусочки рисовых хлебцев в большом количестве масла. Выложите хлебцы и промокните излишек жира. Переложите изделия на блюдо, полейте креветочнои массой и подавайте.

Рисовые хлебцы с креветками

Совет хозяйке от А. Макаревича

Рисовые хлебцы можно подать в качестве закуски - с сыром, колбасными изделиями или как десерт - с медом.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.