Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Клецки
«Листья
лотоса»
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сухих дрожжей: 15 г.
Мелкозернистого сахара: 1 ч. л.
Муки (просеять): 275 г.
Свиного жира: 7 г.
Арахисовое масло: для смазывания
Свежая кинза: для украшения
.........
Время подготовки: 20 мин + расстойка теста
Время приготовления: 40-50 мин
На 24 штуки
 

1 Перемешайте сахар и дрожжи со 175 мл воды. Поставьте в теплое место, чтобы опара вспенилась.

2 Всыпьте муку в миску, разотрите с жиром и введите подошедшую опару. Перемешайте до образования теста и вымешивайте 2 мин до эластичности.

Клецки «Листья лотоса»

3 Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться вдвое).

4 Снова вымесите тесто до эластичности. Разделите на 2 равные части. Раскатайте каждую часть в длинную колбаску и разрежьте на 12 кусочков по 2.5 см.

Клецки «Листья лотоса»

5 Раскатайте каждый кусочек теста в кружок диаметром 5 см. Слегка смажьте арахисовым маслом и сложите пополам.

6 С помощью ножа сделайте на каждом полукруге перекрещивающиеся в середине углубления глубиной в 1 см.

Клецки «Листья лотоса»

7 Разложите на влажном полотенце на решетке для пароварки, накройте и варите 12 мин. Украсьте и подавайте к утке «Сычуань».

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.