Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ароматная
утка
«Сычуань»
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сухого хереса: 2 ст. л.
Смеси «усянмянь»: 1 ст. л.
Подготовленная утка: 1.8-2.3 кг.
Зеленый лук: 1 пучок (нарезать колечками)
Кусочек имбиря: очистить и нарезать пластинками по 2.5 см
Соевого соуса: 2 ст. л.
Муки: 50 г.
Арахисовое масло: для фритюра
Сычуаньская смесь «Перец-соль»: при подаче
Соль и молотый черный перец
Для украшения:
Разрезанных пополам кумквата: 2
Огуречные петельки и кисточки из зеленого лука
.........
Время подготовки: 10 мин + замачивание
Время приготовления: 2 часа 10 мин
На 4 персоны
 

Китайская приправа из пяти пряностей придает зажаренной утке удивительный аромат, который присущ только восточными кушаньям.

1 Смешайте херес, «усянмянь», 1 ст. л. соли и перец. Натрите смесью птицу снаружи и изнутри. Нафаршируйте зеленым луком и пластинками имбиря. Поместите на ночь в холодильник.

Ароматная утка «Сычуань»

2 Положите утку на жаропрочное блюдо и варите на пару 2 часа Переложите птицу на тарелку на 30 мин, чтобы подсохла.

3 Смажьте кожицу тушки соевым соусом и посыпьте мукой. Наполните вок наполовину маслом и нагрейте его. Подрумяньте в масле утку со всех сторон (около 10 мин). Промокните излишки жира.

Ароматная утка «Сычуань»

4 Переложите птицу на блюдо. украсьте кумкватами, огуречными петельками и кисточками из лука. Подавайте с клецками «Листья лотоса» и сычуаньскои смесью, в которой обваливают кусочки утятины перед едой.

Ароматная утка «Сычуань»

Сычуаньская смесь «Перец-соль»

Жарьте в воке без масла 3 ст. л. горошин сычуаньского перца до появления дымка. Измельчите и смешайте с 3 ст. л. соли.




Хозяйке на заметку

Дно вока обычно небольшое, а потому он малоустойчив. Воспользуйтесь специальными подставками для сковороды во время приготовления кушанья.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.