Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
кухни
западного
Китая
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Порошок «пяти специй»

Приправу также называют «усянмянь». Это комбинация из аниса, сычуаньского перца, фенхеля, гвоздики и корицы. Обладает острым, пикантным, чуть сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Хранят в герметичном контейнере.


Черный рисовый уксус

Уксус очень темного цвета с насыщенным, но мягким вкусом. Добавляют в соусы к тушеным блюдам, а также в дипы к блюдам из краба.

Ингредиенты кухни западного Китая

Консервированные овощи по-сычуаньски

Фирменное блюдо западного региона Китая. Корень листовой горчицы солят, а затем маринуют с красным перцем чили. Придает приятную хрустящую текстуру и в меру острый аромат многим блюдам. Перед использованием тщательно вымывают, нарезают и добавляют в кушанья.


Корень свежего имбиря

С корневища бежевого цвета перед использованием обязательно срезают кожуру. Имбирь нарезают пластинками, кубиками, измельчают на терке или в мясорубке. Добавляют в супы, к мясу, рыбе, овощам для придания пикантного острого акцента. Хорошо хранится в прохладном сухом месте. Сушеным или молотым имбирем можно воспользоваться вместо свежего, хотя вкус и аромат у них менее выражен.

Ингредиенты кухни западного Китая

Каменный сахар

Очень приятен на вкус, по качеству напоминает лучший белый сахар-песок. Можно заменить именно им или же коричневым крупнокристаллическим сахаром.




Технология кухни западного Китая

Нарезка овощей

Ритуал нарезания овощей возведен китайскими поварами в ранг искусства. Зеленый лук, например, можно нарезать длинными кусочками, мелкой соломкой, ровными или косыми колечками, из него делают цветочки и кисточки.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.