Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кухня
западного
Китая
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Западную провинцию Сычуань считают сердцем Китая,- поскольку она снабжает всех обитателей народной республики рисом и специями.


Китайский чили

Перец чили «попал» в Китай в 17-м веке благодаря португальским купцам, и сегодня он присутствует почти во всех сычуаньских кушаньях. Даже любимый китайцами суп вонтон в Сычуани имеет красный цвет чили. На столиках в местных ресторанчиках можно увидеть мисочки с порошком чили либо с маслом, настоянном на перце, или же мелко нарезанный чили в пасте из ферментированных соевых бобов.


Популярный ингредиент

Жители Сычуани в большинстве своем вегетарианцы - как и многие индийцы, из-за религиозных убеждений. Однако в других странах особую популярность приобрели именно мясные сычуаньские кушанья, например копченая утка. (Утиную тушку тушат с перцем, затем маринуют 24 часа в вине, после чего заворачивают в чайные листья и коптят над открытым огнем.)

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.