Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Венерки
с чесноком
и петрушкой
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мелких венерок: 1.8 кг.
Сливочного масла: 50 г.
Луковица: 1 мелко нарезанная
Мелко нарезанные луковицы шалот: 2
Мелко нарезанный чеснок: 3 зубка
Белого сухого вина: 450 мл.
Петрушка: несколько веточек
Тимьян: несколько веточек
Лимона: 2 кружочка
Лавровых листа: 2
Горошин черного перца: 6
Нежирных сливок: 225 мл.
Для соуса:
Сливочного масла: 40 г.
Муки: 25 г.
Мелко нарезанный чеснок: 3 зубка
Рубленой петрушки: 4 ст. л.
Молотого мациса: щепотка
Соль и молотый черный перец
 

1 Вымойте ракушки. Дайте стечь воде. Разогрейте масло в большой кастрюле, положите оба вида лука и чеснок. Пассеруйте на слабом огне 5 мин. Влейте вино, добавьте зелень, лимон, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и тушите еще 2 мин.

Венерки с чесноком и петрушкой

2 Положите венерки, накройте крышкой и варите на сильном огне 8 мин, периодически переворачивая ракушки. Переложите раковины на большое блюдо. Сок процедите в другую емкость и дайте постоять пару минут, чтобы осел песок.

3 Перелейте жидкость без осадка в другую посуду, перемешайте со сливками. Для соуса. Растопите сливочное масло и пассеруйте муку на среднем огне 30 сек. Снимите с огня и введите порциями сливочную смесь. Затем разогревайте 5 мин. постоянно помешивая.

Венерки с чесноком и петрушкой

4 Добавьте чеснок, петрушку, мацис, положите в соус венерки. Разогревайте 5 мин. часто перемешивая. Посолите и поперчите.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.