Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Яичница
пипераде
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Красных сладких перца: 3
Оливкового масла: 3 ст. л.
Нарезанные луковицы: 3
Мелко нарезанный чеснок: 2 зубка
Мелко нарезанный красный перец чили без семян: 1
Нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян: 900 г.
Взбитых яиц: 6
Листья базилика: для украшения
Байонская ветчина: при подаче
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 45 мин
На 4 персоны
 

Это блюдо родом из страны басков, однако многие, считают его традиционным кушаньем гасконской кухни.

1 Разогрейте электрическую духовку до 230 С. газовую - до 210 С. Положите перцы на противень и запекайте 10-15 мин, пока кожица слегка не обуглится. Очистите перцы от кожицы и семян, нарежьте мякоть тонкими полосками.

Яичница пипераде

2 Нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Обжарьте лук на слабом огне до мягкости (5 мин). Добавьте нарезанный перец-гриль, чеснок и мелко нарезанный чили. Жарьте еще 5 мин.

3 Положите помидоры, посолите и поперчите. Тушите на слабом огне, часто перемешивая, пока большая часть жидкости не выпарится и масса не превратится в густое пюре (15-20 мин).

Яичница пипераде

4 Вливая порциями яичную смесь в овощную массу, тщательно размешивайте ее. Разогревайте на слабом огне 3-4 мин, пока яйца не прожарятся, но масса останется мягкой. При необходимости дополнительно приправьте. Переложите на блюдо, украсьте базиликом и подавайте с ломтиками ветчины.

Яичница пипераде



Рекомендация от А. Макаревича

Яичницу пипераде следует готовить на слабом огне - как овощную основу, так и яичную смесь. Байонскую ветчину можно заменить слегка поджаренными на гриле ломтиками бекона.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.