1 Разогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую до 180°С. Тонко раскатайте тесто и выстелите им форму диаметром 23 см. Накройте листом пекарской бумаги и разложите сверху сухие бобы.
Выпекайте 20 мин, удалите бобы и бумагу, снова поставьте в духовку на 5 мин, пока тесто не станет золотистым.
2 Для начинки. Взбейте в большой миске творог с яйцами, цедрой и соком апельсина в однородную массу. Замочите кишмиш в ликере на 10 мин. Введите в крем кишмиш с ликером.
3 Перелейте крем в форму с испеченным коржом и поместите в духовку на 35-40 мин. Украсьте края
пирога апельсиновой цедрой. Пирог вкусен как горячим, так и холодным.
|