Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Творожно-
апельсиновый
пирог
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сдобного песочного теста: 350 г. + добавить измельченной цедры с 1 апельсина
Для начинки:
Творога: 700 г.
Яйца: 2
Мелкозернистого сахара: 100 г.
Измельченная на терке цедра и сок: из 1 апельсина
Кишмиша: 50 г.
Ликера «Гран Марнье»: 50 мл.
Для украшения:
Цедра, срезанная тонкими полосками: из 1 апельсина
.........
Время подготовки: 10 мин + замачивание
Время приготовления: 1 час 10 мин
На 6 персон
 

1 Разогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую до 180°С. Тонко раскатайте тесто и выстелите им форму диаметром 23 см. Накройте листом пекарской бумаги и разложите сверху сухие бобы.

Творожно-апельсиновый пирог

Выпекайте 20 мин, удалите бобы и бумагу, снова поставьте в духовку на 5 мин, пока тесто не станет золотистым.

Творожно-апельсиновый пирог

2 Для начинки. Взбейте в большой миске творог с яйцами, цедрой и соком апельсина в однородную массу. Замочите кишмиш в ликере на 10 мин. Введите в крем кишмиш с ликером.

Творожно-апельсиновый пирог

3 Перелейте крем в форму с испеченным коржом и поместите в духовку на 35-40 мин. Украсьте края пирога апельсиновой цедрой. Пирог вкусен как горячим, так и холодным.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.