Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Зубатка со
сливочным
соусом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Зубатка или морской окунь: 1.4 кг.
Сливочного масла: 60 г.
Салата ромэн: 1 кочан
Белого сухого вина: 450 мл.
Нарезанный кольцами лук-шалот: 1
Веточки фенхеля
Соль и молотый черный перец
Для соуса:
Белого винного уксуса: 75 мл.
Шафрана: щепотка
Измельченные луковицы-шалот: 2
Нарезанного кубиками сливочного масла: 175 г.
Лимонные кружочки: для украшения
Петрушка: для украшения
.........
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 45 мин
На 6 персон
 

1 Разогрейте электродуховку до 190 С, газовую - до 170 С. Очистите, выпотрошите и вымойте рыбью тушку. Брюшко наполните веточками фенхеля. Посолите, поперчите и разложите сверху 25 г сливочного масла, нарезанного кусочками.

2 Оберните рыбу 10-12 листьями салата. Влейте вино в форму для запекания, разложите шалот. Положите рыбу, на нее - кусочки оставшегося масла. Накройте фольгой и запекайте 30 мин. (Рыба готова, если мякоть накалывается на вилку и не падает с нее.)

Зубатка со сливочным соусом

3 Переложите готовую рыбу на блюдо и держите в тепле. Для соуса. Процедите сок, оставшийся после приготовления, в отдельную кастрюльку, влейте уксус, добавьте шафран и шалот. Доведите до кипения и варите 5-7 мин. пока объем жидкости не уменьшится до 4 ст. л.

4 Процедите бульон и перелейте его в кастрюльку. Взбивая, введите в соус по кусочкам сливочное масло. (Приправа должна получиться густой и однородной.) Украсьте лимоном и петрушкой рыбу и подавайте к ней отдельно соус.

Зубатка со сливочным соусом

Полезный совет

На гарнир предложите отварной картофель со сливочным маслом и полоски из моркови.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.