Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
кухни южной
Франции
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Овощи, грибы и маслины

На юге Франции растут лучшие в стране овощи, в частности, цуккини и кабачки (цветочки которых, например, фаршируют различными начинками), помидоры и сельдереи, сладкий перец и морковь. На столе жителей Гаскони и Лангедока осенью появляются кушанья из груздей, лисичек и иногда белых грибов, а у провансальцев еще и из трюфелей.

Кухня этих регионов немыслима без маслин: из них делают оливковое масло, а сами плоды добавляют практически во все салаты и многие вторые блюда.

Ингредиенты кухни южной Франции

Фрукты и вино

Прекрасные земли Лангедока дарят его жителям самые разнообразные фрукты - абрикосы, вишни, инжир, персики, сливы... Здесь созревает любой виноград. Главными сортами являются Кариньян и Гренаш (белый и черный) и Мускат. Гренаш - грубоватый сорт, поэтому его винифицируют естественным путем. (Виноград при этом давится не искусственно, а за счет собственного веса.)

Ингредиенты кухни южной Франции

Анчоусы

Соленые анчоусы - традиционная добавка к другим блюдам. В провансальской кухне эти мелкие рыбешки добавляют в блюдо из ягнятины и телятины. Перед использованием анчоусы вымачивают в воде, затем филетируют, вымывают, а потом жарят или разминают в пасту. Ею натирают мясо или намазывают хлеб, который запекают в горячей духовке.

Провансальцы также готовят из анчоусов густую пасту анчойаду, для которой анчоусы растирают с чесночным уксусом. Подают это кушанье обычно как соус-дип.

Ингредиенты кухни южной Франции



Конфит

Очень напоминает нашу тушенку. Свинину, мясо гуся или утки солят, тушат или жарят, после чего консервируют в жире. По мнению французов, лучший конфит готовят в Гаскони и Лангедоке. Гусиный конфит - важнейший компонент, который используют для приготовления традиционного кассуле.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.