Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кухня Южной
Франции
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Говоря о южнофранцузскои кухне, маэстро высокой кулинарии подразумевают три гастрономических региона - Гасконь, Прованс и Лангедок.


Похожие, но все же разные

Повара, готовя провансальские блюда, без ограничений используют: специи, пряности, ароматные дикорастущие травы, чеснок, маслины и помидоры. Провансальцы в отличие от жителей других южных регионов Франции употребляют больше оливкового масла, чем гусиного жира. Одно из популярных блюд этой кухни - запеченная нога барашка (или молодого ягненка).

Гасконь, которая лежит на атлантическом побережье и граничит с Испанией, в своем арсенале яств имеет не одно кушанье из этой страны на Пиренеях. Но юг Франции имеет «поразительное сходство» и с Италией, как сказал Стендаль. Поэтому к традиционным южным блюдам относят раиоли - вариант итальянских равиоли. Они бывают самых различных форм, с начинкой из мяса с пряными травами. Кулинарная «специализация» Лангедока - фуа-гра, трюфели, устрицы и кассуле.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.