Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Фарширован-
ные котлеты
из печени
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Печеночного паштета: 100 г
Телячьей печени: 8 тонких ломтиков
Рубленых грецких орехов: 25 г
Нарезанных пластинками шампиньона: 4
Яйцо (взбить): 1
Панировочных сухарей: 225 г
Растительного масла: 4 ст. л.
Для соуса с мадерой:
Растительного масла: 2 ст. л.
Нарезанных пластинками шампиньонов: 50 г
Крахмала: 2 ст. л.
Уваренного телячьего бульона: 300 мл
Мадеры: 50 мл
Петрушка: для украшения
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 20 мин + охлаждение
Время приготовления: 28 мин
На 4 персоны
 

Эти необычные котлетки делают из двух ломтиков телячьей печени, между которыми выкладывают вкусную начинку из паштета, орехов и грибов.

1 Намажьте 4 ломтика паштетом, оставив свободными края. Положите на паштет орехи и шампиньоны, прижмите их.

Фаршированные котлеты из печени

2 Смажьте края печеночных ломтиков яйцом и накройте остальными ломтиками. Аккуратно прижмите. Обмакните котлеты в оставшееся взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на тарелку, накройте и охлаждайте как минимум 30 мин.

Фаршированные котлеты из печени

3 Разогрейте электродуховку до 220°С, газовую - до 200°С. Разогрейте на сковороде масло. Жарьте котлеты по 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Сцедите масло и запекайте котлеты 20 мин.

Фаршированные котлеты из печени

4 Для соуса. Разогрейте в кастрюльке масло, положите грибы и жарьте 1 мин. Смешайте крахмал с небольшим количеством бульона и добавьте к грибам вместе с оставшимся бульоном и вином. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Посолите, поперчите и тушите 5 мин. Полейте соусом котлеты и подавайте, украсив петрушкой.

Подавайте с отварной стручковой фасолью, разрезанной вдоль, и отварным молодым картофелем, заправленным зеленым маслом.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.