Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Бараньи
отбивные
в медовой
глазури
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Бараньи отбивные: 4
Жидкого меда: 4 ст. л.
Соевого соуса: 2 ст. л.
Цуккини: 225 г
Сливочного масла: 25 г
Мятного желе или рубленой мяты: 2 ст. л.
Веточка мяты: для украшения
Мятное желе: при подаче
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20-25 мин
На 4 персоны
 

Бараньи отбивные с нежными ленточками цуккини, заправленными мятным маслом, будут по достоинству оценены вашими гостями.

1 Разогрейте гриль. Натрите отбивные солью и перцем. Выстелите противень для гриля фольгой и положите отбивные. Смешайте мед и соус. Смажьте этой глазурью отбивные с одной стороны.

Бараньи отбивные в медовой глазури

2 Положите отбивные смазанной стороной на гриль и жарьте 5-10 мин. Переверните и покройте глазурью несмазанную сторону. Этой же стороной положите баранину на гриль и жарьте, поливая образующимся соком.

3 С помощью желобчатого ножа нарежьте цуккини длинными тонкими ленточками. Бланшируйте их около 2 мин.

Бараньи отбивные в медовой глазури

4 Растопите масло, распустите в нем желе (или спассеруйте мяту) и подогрейте цуккини: овощи не должны стать мягкими. Подавайте их с бараньими отбивными. Украсьте мятой и отдельно подавайте мятное желе.

К бараньим отбивным неплохо бы подать полусухое красное вино, например «Медвежью кровь».


Хозяйке на заметку

Чтобы отбивные в процессе жарения не деформировались, срежьте лишний жир и скрепите мясо зубочистками, которые перед подачей удалите.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.