Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Жаркое
из баранины
в орехах
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Седло барашка: 1.6 кг
Острой горчицы: 1 ст. л.
Молотого фундука: 25 г
Измельченного на терке пармезана: 25 г
Листьев розмарина: 2 ч. л.
Веточка розмарина: для украшения
.........
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин - 2 часа
На 4 персоны
 

Для дружеского застолья баранина во вкуснейшей панировке из орешков, пармезана и горчицы подойдет как нельзя лучше.


1 Разогрейте электродуховку до 200°С, газовую - до 180°С. Сверните мясо в рулет и обвяжите нитками. Острым ножом сделайте на рулете надрезы в виде сетки.

Жаркое из баранины в орехах

2 Намажьте баранину горчицей. Тщательно смешайте орехи, пармезан и листья розмарина. Обильно посыпьте мясо смесью и хорошо ее прижмите. Смесь должна полностью покрыть мясо.

Жаркое из баранины в орехах

3 Оберните рулет фольгой и положите на противень. Запекайте около 1 часа 30 мин, если любите розовое мясо, и 2 часа, если хотите, чтобы баранина хорошо прожарилась. Снимите фольгу за 20 мин до окончания приготовления, чтобы присыпка стала румяной и хрустящей.

Жаркое из баранины в орехах

4 Остужайте рулет 10 мин. Удалите нитки. Острым ножом срежьте мясо по обе стороны от позвоночника. Оставшееся мясо срежьте с костей аккуратными кусочками. Нарежьте отделенные куски тонкими ломтиками. Украсьте перед подачей розмарином.

Жаркое из баранины в орехах

Предложите к баранине жареный молодой картофель и отварную морковь, стручковую фасоль или брокколи.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.