Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пирог с
телятиной
и каштанами
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Растительного масла: 2 ст. л.
Нарезанной кубиками телятины: 900 г
Кураги: 225 г
Коричневого бульона: 450 мл
Свежевыжатого апельсинового сока: 300 мл
Отварных каштанов: 225 г
Рубленого тархуна: 1 ч. л.
Крахмала: 2 ст. л.
Сливочное масло: для смазывания
Песочное тесто: из 330 г муки
Молоко: для смачивания
.........
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 2 часа
На 6-8 персон
 

А что там под сдобным песочным тестом? Вкуснятина! Нежная говядина и сочные курага и каштаны, тушенные в апельсиновом соусе.

1 Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте телятину до румяной корочки (5 мин). Влейте бульон и апельсиновый сок. Добавьте каштаны, курагу и тархун. Доведите до кипения и тушите под крышкой 30 мин.

Пирог с телятиной и каштанами

2 Шумовкой переложите мясо, курагу и каштаны на тарелку и оставьте остывать. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды до состояния однородной пасты и положите в кастрюлю. Помешивая, доведите жидкость до кипения и дайте загустеть. Отлейте 150 мл получившегося соуса, остальной накройте и отставьте.

Пирог с телятиной и каштанами

3 Разогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую - до 180°С. Раскатайте две трети теста в лист и выстелите им смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см. Обрежьте излишки. Выложите остывшую мясную начинку, влейте 150 мл соуса. Раскатайте оставшееся тесто для «крышечки». Смочите края водой и положите сверху «крышечку». Обрежьте излишки и скрепите края пирога. В центре сделайте разрез. Из обрезков теста выполните листочки и украсьте пирог. Смочите молоком.

Пирог с телятиной и каштанами

4 Выпекайте 30 мин. Затем убавьте температуру до 180°С для электрической и 160°С -для газовой духовки и выпекайте еще 1 час. Переложите изделие на подогретое блюдо. Разогрейте оставшийся соус и подавайте к пирогу.


Полезный совет

Если бока пирога плохо подрумянились, а верхушка уже готова, допекайте 10-15 мин, накрыв фольгой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.