Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пряная
говядина
сухого посола
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Говядины из тазобедренного отруба: 2.3 кг
Коричневого сахара: 75 г.
Молотого мускатного цвета: 1 ч. л.
Палочек гвоздики: 1 ч. л.
Душистого перца: 1 ч. л.
Растолченных горошин черного перца: 2 ч. л.
Можжевеловых ягод: 2 ч. л.
Селитры: 1 ч. л.
Крупной соли: 450 г.
Нарезанные кольцами большие луковицы: 2
Мясной сок: для тушения
Для украшения:
Розочка из помидора: 1
Свежая петрушка
Лавровые листья
.........
Время подготовки: 15 мин + охлаждение
Время приготовления: 5 часов
На 6-8 персон
 

1 Острым ножом срежьте с говядины жир. Глубоко проколите мясо спицей со всех сторон.

2 Натрите мясо сахаром, положите в миску и поместите в холодильник на 2 дня. Переворачивайте мясо два раза в день.

Пряная говядина сухого посола

3 Смешайте мускатный цвет, гвоздику, душистый и черный перец, ягоды можжевельника. Добавьте селитру и соль. Натрите смесью мясо. Накройте и поставьте в холодильник еще на 2 недели. Переворачивайте говядину каждый день.

Пряная говядина сухого посола

4 Вымойте и обсушите мясо. Тушите говядину с подрумяненным в мясном соке луком в кастрюле под крышкой при 160°С для электрической и 140°С - для газовой духовки в течение 5 часов.

Пряная говядина сухого посола

5 Переложите мясо на тарелку, прижмите другой тарелкой, на которую поставьте пресс. Подавайте говядину холодной или разогретой, украсив свежей зеленью, лавром и розочкой из помидора.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.