Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Соленья:
засаливание
говяжьего
языка
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Коричневого сахара: 175 г.
Соли: 250 г.
Селитры: 1/2 ч. л.
Лавровых листа: 3
Тимьяна: 1 веточка
Ягод можжевельника: 12 штук
Горошин черного перца: 12 штук
Говяжий язык: 1
.........
Время подготовки: 15 мин + прессование
Время приготовления: 3 часа - 3 часа 30 мин
На 8-10 персон
 

1 Для рассола. Вскипятите 1.7 л воды, добавив сахар, соль, селитру, лавровые листья, тимьян, можжевеловые ягоды и перец. Снимите жидкость с огня и остудите.

Соленья: засаливание говяжьего языка

2 Вымойте язык и удалите остатки пленок и крови. Тщательно обсушите. Положите в глубокую форму и залейте рассолом. Положите сверху тарелку и пресс: язык должен быть полностью покрыт жидкостью. Оставьте на 10 дней в темном прохладном месте.

Соленья: засаливание говяжьего языка

3 Вымойте язык и припускайте 3 часа - 3 часа 30 мин. Переложите мясо на блюдо, положите сверху пресс и охладите.

Соленья: засаливание говяжьего языка

Подавайте с помидорами, украсив петрушкой.

Соленья: засаливание говяжьего языка

Совет хозяйке от А. Макаревича

Помните, чем дольше язык находится в рассоле, тем солонее он становится. Если продукт настаивался дольше 10 дней, то перед приготовлением его замачивают в воде, часто меняя жидкость.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.