Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Соление
маслин
и оливок
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

В странах Средиземноморья в фаворе домашнее засаливание маслин и оливок, которые являются главными ингредиентами многих блюд. Кстати, некоторые считают, что маслины и оливки - плоды разных сортов оливкового дерева. На самом деле маслины - это созревшие (черные) плоды оливкового дерева, а оливки - недозревшие (зеленые).

Соление маслин и оливок

Булавкой проколите маслины со всех сторон. Залейте плоды холодной водой и оставьте в прохладном месте. На следующий день залейте свежей водой. Повторяйте процедуру смены жидкости еще 10 дней.

Соление маслин и оливок

Положите маслины в банку. Приготовьте рассол из расчета 50 г соли на 500 мл горячей воды. Остудите и залейте им плоды.

Соление маслин и оливок

Месяц спустя слейте рассол и обсушите маслины. Положите их в миску и залейте оливковым маслом, посыпьте рублеными травами.


Маслины а-ля провансаль.

Положите по щепотке тимьяна, розмарина и майорана. Другой вариант. Добавьте 2-3 мелких перца чили, семена кориандра, лимонную цедру и чеснок.


Хозяйке на заметку

Маслины можно хранить в банках с оливковым маслом, настоянном на травах. В дальнейшем его используют для салатных заправок.

Из готовых маслин удалите косточки и нафаршируйте сыром, миндалем или сладким перцем.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.