Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Квашеная
капуста
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Капусты: 1 кг.
Соли: 25 г.
Ягод можжевельника: 1 ст. л.
Лавровых листа: 4
Горошин черного перца: 1 ст. л.
.........
Время подготовки: 20 мин
Выход: 1 кг
 

Эта закуска не нуждается в представлении. Очень вкусна квашеная капуста с холодным мясом.

1 Удалите кочерыжку и поврежденные листья белокочанной капусты. Нашинкуйте листья без черешков.

Квашеная капуста

2 Добавьте соль и перемешайте. Переложите, утрамбовывая, в глиняный горшочек слоями, кладя между ними ягоды можжевельника, лавровые листья и перец.

Квашеная капуста

3 Накройте сложенным вдвое муслином, сверху положите тарелку с грузом. Оставьте кваситься в теплой кухне, периодически прижимая тарелку, чтобы капуста отдавала больше сока.

Квашеная капуста

4 Через неделю удалите тарелку с грузом и муслин. Снимите шумовкой пену. Накройте капусту другим муслином и чистой тарелкой, поставьте груз и оставьте на 3-4 недели. (Раз в неделю снимайте пену.) Храните капусту в прохладном месте не более 1-2 месяцев. Если планируете хранить ее дольше, простерилизуйте.


Кислая капуста по-французки

Вымойте кислую капусту и быстро проварите ее. Сцедите воду и подавайте с отварным картофелем, беконом и копчеными сосисками.


Совет А. Макаревича

Если через 2 дня после начала квашения капуста не образует достаточного количества жидкости, залейте ее рассолом (25 г соли на 450 г воды).

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.