Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Соление
и квашение
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Предлагаем засолить лососевую икру тем счастливцам, которые смогут достать по-настоящему свежей, созревшей икры, состоящей из блестящих, покрытых пленкой целых икринок.


Время подготовки: 20 мин + охлаждение

Выход: 225 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

225 г лососевой икры

4 ч. л. соли


1 Вымойте икру под струей воды в сите. Удалите пленки и кровяные сосуды. Разложите икру на плоском блюде и посыпьте 2 ч. л. соли.

2 Накройте муслиновой тканью, смоченной холодной водой, и поместите в холодильник на 6 часов. Снова вымойте икру, переберите, разложите и посыпьте оставшейся солью. Через 6 часов вымойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Подавайте с тостами и маслом или, как того требует русская традиция, - с блинчиками. Используйте также для украшения салатов, блюд из рыбы и яиц.


На заметку

Представленный вариант посола не предполагает длительного хранения лососевой икры.

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Нарежьте молодую стручковую фасоль вдоль тонкими полосками. Насыпьте в стеклянную банку слой соли толщиной 12 мм. Заполняйте банку фасолью слоями такой же толщины, пересыпая их солью (последним должен быть соляной слой). Прижмите прессом и храните не более 2 недель. Перед использованием замочите фасоль в холодной воде. Отваривайте в неподсоленной воде.

Анчоусы

Анчоусы

Разрежьте брюшки. Отделите головы и удалите внутренности, не трогая позвоночник. Разложите рыбу на противне и посыпьте толстым слоем соли. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа. Выньте анчоусы из образовавшейся жидкости и промокните. Наполните анчоусами банки, пересыпая солью (последним должен быть соляной слой). Прижмите прессом и поставьте в прохладное место на 5-6 дней. Укупорьте банку до 1 года. Перед использованием замочите анчоусы в воде на 30 мин.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.