Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Лотаринг-
ский пирог
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Муки: 225 г.
Яйца: 4
Соли: щепотка
Сливочного масла: 60 г.
Свиного жира: 40 г.
Ломтики бекона с прослойками мяса: 10 штук
Нежирных сливок: 150 мл.
Жирных сливок: 150 мл.
Молотого мускатного ореха: щепотка
Измельченного на терке швейцарского сыра: 150 г.
Кресс-салат: для украшения
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 48 мин - 1 час 3 мин
На 8 персон
 

1 Разогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую - до 180°С.

Лотарингский пирог

Просейте муку с солью в миску. Разотрите с маслом и жиром, затем добавьте 2-3 ст. л. холодной воды и замесите мягкое тесто.

Лотарингский пирог

2 Раскатайте тесто и выстелите им неглубокую форму диаметром 23 см так, чтобы края покрыли бортик. Выпекайте 15-20 минут.

Лотарингский пирог

3 Нарежьте бекон кубиками со стороной 12 мм. Жарьте 2-3 мин. Сцедите жир. Взбейте яйца, оба вида сливок, добавьте соль, перец и мускатный орех.

Лотарингский пирог

4 Посыпьте наполовину испеченный корж 1/2 сыра. Разложите бекон и посыпьте оставшимся сыром. Залейте сливочной массой. Выпекайте 30-40 мин. Украсьте.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.