Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Французская
кухня
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Визитной карточкой французской кухни являются не только изумительные соусы и паштеты, но и...


Накрываем на стол

Французская кухня, бесспорно, самая популярная в мире, о чем свидетельствуют многочисленные легенды, мифы и слухи, витающие вокруг нее. Будничный Париж наполнен приятным запахом свежеиспеченного лотарингского пирога, насыщенным ароматом фасолевого супа, приправленного чесноком, а также сладковатым благоуханием карамели, которое исходит от тонких блинчиков.

И вашим родным всенепременно понравятся питательный суп на ароматном бульоне с овощами и пряной зеленью, сытный пирог и вкуснейшие блинчики.


Заметки кулинара

Лотарингский пирог - настоящая услада для гурманов, предпочитающих блюда европейской кухни. Почему европейской? Да потому что французские и немецкие кулинары до сих пор спорят о том, где же впервые испекли это чудесное изделие. Кстати, лотарингский пирог обычно именуют «киш лорен», именно такое название встречается, например, в книгах о знаменитом комиссаре Мегрэ. Но можно смело величать эту выпечку пряным фланом - открытым пирогом из рассыпчатого песочного теста с белым соусом и начинкой, которую делают из чего угодно. (Классические компоненты - яйца, бекон и сливки.)

Маш-салат, или рапунцель, к сожалению, не часто встретишь на прилавках наших магазинов, а ведь у него очень приятный вкус. Не нарезайте и не рвите листья маш-салата. Достаточно вымыть и подсушить их перед использованием.

В суп можно добавить практически все, что есть под рукой. Если нет времени сварить бульон, воспользуйтесь готовым супом из пакетика или бульонным кубиком.


Спиртные напитки

Так как блюда в стиле «бистро» просты, то и напитки к ним надо предлагать с незамысловатым букетом, например столовое красное или белое вино. Скажем, французское красное вино «Минервуа» или же, наше - «Алушта». Салат и пирог хорошо бы запить легким сухим вином - совиньон или сухим мускатом. И почему бы даже обычную семейную трапезу не превратить в пиршество с помощью шампанского? Тем более, что оно прекрасно подходит к блинчикам.


ГОТОВИМ ЗАРАНЕЕ

Суп «Три в одном»

Приготовьте суп заблаговременно и заморозьте. Размораживайте блюдо постепенно, желательно в пластиковом судочке.


Лотарингский пирог

Его можно испечь загодя и разогреть перед подачей.


Салат из лука и маш-салата

Закуску лучше заправлять в самый последний момент.


Блинчики-крепы

Их можно испечь заранее, заморозить или поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей - разогреть. Переложите блинчики пекарской бумагой, чтобы они не слиплись. Разогревайте в духовке, если хотите сделать их края хрустящими.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.