Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Тайская кухня
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Накрываем на стол

Тайские блюда несколько необычны, но не чрезмерно затейливы, поэтому готовить их - настоящее удовольствие.


Заметки кулинара

Лимонное сорго - травянистое растение из Юго-Восточной Азии, которое используют для ароматизации рыбных блюд и супов. Если не найдете сорго в продаже, замените его рубленой мелиссой (лимонной мятой) или измельченной на терке цедрой лимона.

Суп вы приготовите легко и просто. Главное - выложить свекольное пюре и сметанную смесь так, чтобы получились знаки инь и ян (символизирующие мужское и женское начало) в виде двух вытянутых капель, как бы вытекающих одна из другой и образующих правильный круг.

Запечь по-тайски можно любую свежую рыбу, в частности, небольшие тушки трески, пикши, кефали или карпа, который довольно костист, но очень вкусен.

Молочное желе понравится всем - оно в меру сладкое, с тонким миндально-коричным ароматом, шелковистой однородной текстурой. Возьмите для застывания десерта большую форму, напоминающую замок, - с башенками и выступами, чтобы произвести на гостей неизгладимое впечатление своим кулинарным мастерством.


Спиртные напитки

Перед началом обеда подайте охлажденный легкий и приятный херес «Массандра». Вкус компонентов супа - свеклы, чеснока, тмина и сметаны - дополнит хорошее белое вино с полным букетом, например, немецкий рислинг или болгарская тамянка. Также подойдет красное вино с фруктовыми нотками, в частности, кьянти или «Медвежья кровь». К запеченной рыбе, фенхелю и рису подайте сухое белое вино, скажем, шардоне, «Монастырский остров» или алиготе. Однако не стоит разочаровывать и ценителей красного вина, поэтому поставьте на стол «Монастырскую избу» или грузинское мукузани. К десерту подавайте белое десертное вино - «Сотерн», «Монбазийяк».


Планируем время

За день до ужина

- Сделайте желе и корично-лимонный сироп. Поместите в холодильник.

- Приготовьте обе части супа, накройте и охладите.

- Начините чернослив помадной глазурью и орехами, но не обваливайте в сахаре.

Утром праздничного дня

- Замаринуйте рыбу.

- Переверните желе на блюдо и оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник.

- Охладите суповые тарелки.

За час до ужина

- Приготовьте рис и держите в духовке, чтобы не остыл.

- Запеките рыбу и сделайте соус. Держите горячими.

- Запеките фенхель.

- Разложите сметанную и свекольную части супа по тарелкам.

- Подогрейте тарелки для рыбы и овощей.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.