Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Крем из
маракуйи
с фруктами
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Крупный манго: 1
Маленький ананас: 1
Для крема:
Молоко: 300 мл.
Мелкозернистого сахара: 75 г.
Желатина: 2 ч. л.
Маракуйя: 9 плодов
Белого десертного вина: 1 ст. л.
Жирных сливок: 150 мл.
Для украшения:
Полоски апельсиновой цедры
.........
Время подготовки: 30 мин + охлаждение
Время приготовления: 5 мин
На 6 персон
 

Легкий в приготовлении и необыкновенно эффектный десерт - кусочки свежего ананаса и манго переложены нежным кремом с маракуйей. Божественно вкусно!

1 Для крема. Налейте в кастрюльку молоко, размешайте с сахаром и всыпьте желатин. Разогревайте на слабом огне, пока сахар не растворится, а желатин - не распустится. Перелейте в охлажденную миску и поставьте для застывания в прохладное место, периодически помешивая массу.

Крем из маракуйи с фруктами

2 Разрежьте пополам 6 плодов маракуйи и удалите ложечкой мякоть с семенами. Перемешайте ее с вином. Отдельно взбейте в стойкую пену сливки и, помешивая, введите в застывающий молочный крем. Введите мякоть маракуйи и перемешайте. Поставьте охлаждаться.

Крем из маракуйи с фруктами

3 Срежьте мякоть манго с косточки с обеих сторон. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Отрежьте верхушку и дно ананаса, нарежьте плод толстыми колечками. Срежьте кожуру, вырежьте твердую сердцевину. Нарежьте колечки ананаса кусочками.

Крем из маракуйи с фруктами

4 Перемешайте кусочки манго и ананаса, разложите половину по 6 высоким бокалам. Выложите слой крема. Разложите оставшиеся фрукты и покройте остальным кремом. Поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл. Разрежьте 3 оставшихся плода маракуйи и украсьте каждый бокал небольшим количеством мякоти плодов и цедрой апельсина.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.