Легкий в приготовлении и необыкновенно эффектный десерт - кусочки свежего ананаса и манго переложены нежным кремом с маракуйей. Божественно вкусно!
1 Для крема. Налейте в кастрюльку молоко, размешайте с сахаром и всыпьте желатин. Разогревайте на слабом огне, пока сахар не растворится, а желатин - не распустится. Перелейте в охлажденную миску и поставьте для застывания в прохладное место, периодически помешивая массу.
2 Разрежьте пополам 6 плодов маракуйи и удалите ложечкой мякоть с семенами. Перемешайте ее с вином. Отдельно взбейте в стойкую пену сливки и, помешивая, введите в застывающий молочный крем. Введите мякоть маракуйи и перемешайте. Поставьте охлаждаться.
3 Срежьте мякоть манго с косточки с обеих сторон. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Отрежьте верхушку и дно ананаса, нарежьте плод толстыми колечками. Срежьте кожуру, вырежьте твердую сердцевину. Нарежьте колечки ананаса кусочками.
4 Перемешайте кусочки манго и ананаса, разложите половину по 6 высоким бокалам. Выложите слой крема. Разложите оставшиеся фрукты и покройте остальным кремом. Поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл. Разрежьте 3 оставшихся плода маракуйи и украсьте
каждый бокал небольшим количеством мякоти плодов и цедрой апельсина.
|