Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Стейки
«Саквояж»
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Говяжьи стейки: 4 штуки по 175 г каждый, толщиной по 2.5 см
Оливковое масло: для смазывания
Для начинки:
Свежих устриц: 12 штук
Мелких шампиньонов (мелко нарезать): 50 г.
Лимонного сока: 1 ст. л.
Хереса: 1 ст. л.
Рубленой петрушки: 1 ст. л.
Веточки петрушки: для украшения
Молотый черный перец по вкусу
.........
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 8-12 мин
На 4 персоы
 

1 Оберните руку плотной тканью и с помощью маленького острого ножа осторожно вскройте раковины устриц. Переложите их в миску, куда также влейте устричный сок. Отдельно перемешайте грибы с лимонным соком, хересом, петрушкой и поперчите.

Стейки «Саквояж»

2 В каждом стейке сделайте глубокий боковой разрез. Накройте мясо пергаментной бумагой и аккуратно отбейте стейки скалкой.

Стейки «Саквояж»

3 Положите в разрез каждого стейка по 3 устрицы и наполните грибной начинкой. Влейте устричный сок и скрепите мясные края зубочистками.

Стейки «Саквояж»

4 Смажьте стейки маслом, поперчите и положите на разогретый гриль. Жарьте 8-12 минут, перевернув изделия в середине приготовления. Периодически смазывайте мясо маслом. Перед подачей удалите зубочистки.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.