Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Тасманский
кекс
с финиками
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сливочное масло: 50 г. + для смазывания
Свежие финики (удалить косточки): 450 г.
Коричневого сахара: 450 г.
Измельченная цедра: с 1 апельсина
Самоподнимающейся муки: 575 г.
Пищевой соды: 1 ч. л.
Смеси пряностей для выпечки: 2 ч. л.
Щепотка соли
.........
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин
На 8 персон
 

1 Смажьте маслом и выстелите бумагой дно глубокой квадратной формы для выпекания со стороной 20 см. Разогрейте электрическую духовку до 170°С, газовую - до 150°С. Тушите на слабом огне нарезанные финики с сахаром, сливочным маслом, цедрой апельсина и 500 мл воды, пока сахар не растворится. Варите, пока финики не станут мягкими (5 мин). Дайте немного остыть.

Тасманский кекс с финиками

2 Отдельно просейте муку с пищевой содой, пряностями и солью. Введите, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки, порциями финиковую массу.

Тасманский кекс с финиками

3 Перелейте тесто в форму и выпекайте в центре духовки 1 час 15 мин. Проверьте готовность кекса. Если он испекся, выньте изделие. Остудите кекс в форме, переверните и нарежьте толстыми ломтиками.

Тасманский кекс с финиками

Совет А. Макаревича

Испеките кексы заранее (за 1-2 дня до чаепития) - они будут еще вкуснее. Храните изделия в герметично закрывающейся посуде, чтобы не пересыхали.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.