Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Салат
из манго
и авокадо
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Ломтики бекона с прослойками мяса (корочку срезать): 6 штук
Спелых авокадо: 4
Сок лимона: из 2 лимонов
Больших манго: 2
Кочан салата «Айсберг»: 1
Грецких орехов: 225 г.
Для соуса «Винегрет»:
Подсолнечного масла: 175 мл.
Белого винного уксуса: 125 мл.
Горчичного порошка: 2 ч. л.
Мелкозернистого сахара: 1 ч. л.
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 20 мин + охлаждение
Время приготовления: 5 минут
На 8 персон
 

1 Приготовьте салатную заправку. Тщательно смешайте масло, уксус, горчичный порошок, сахар, соль и перец по вкусу. Накройте и охладите.

Салат из манго и авокадо

2 Поджарьте ломтики бекона на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Нарежьте мелкими кусочками, накройте и отставьте. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, срежьте кожуру. Нарежьте половинки плодов тонкими ломтиками, положите их в миску и полейте лимонным соком.

Салат из манго и авокадо

3 Поставьте плод манго вертикально. Срежьте мякоть с косточки. Очистите от кожуры мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками.

Салат из манго и авокадо

4 Аккуратно перемешайте ломтики манго с авокадо. Разберите кочан салата на листья, вымойте их и обсушите. Выстелите две большие салатницы или 8 порционных тарелок листьями салата и разложите манго с авокадо. Посыпьте беконом и грецкими орехами. Полейте заправкой и подавайте.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.