Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Бараньи
стейки
с петрушкой
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Стейки из бараньего окорока: 8 штук
Рубленая петрушка: для украшения
Для маринада:
Лимон: 1 штука
Красного вина: 150 мл.
Оливкового масла: 50 мл.
Истолченных зубка чеснока: 2
Рубленой петрушки: 5 ст. л.
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 10 мин + маринование
Время приготовления: 12-15 мин
На 8 персон
 

Предлагаем приготовить во время пикника вместо привычных шашлыков изумительные стейки из сочного бараньего окорока, маринованные в красном вине и петрушке.

1 С помощью желобчатого ножа срежьте цедру с лимона и нарежьте ее тонкой соломкой.

Бараньи стейки с петрушкой

2 Смешайте сок лимона в неглубокой миске с половиной соломки из цедры и оставшимися ингредиентами для маринада.

Бараньи стейки с петрушкой

3 Положите стейки в маринад перевернув их в жидкости несколько раз. Поставьте миску в холодильник минимум на два часа.

Бараньи стейки с петрушкой

4 Жарьте стейки на горячих углях: 12 мин для мяса средней степени готовности, 15 мин - для хорошо прожаренного мяса. Переворачивайте стейки во время жарения и поливайте маринадом. Готовые стейки посыпьте петрушкой и соломкой из лимонной цедры.


На заметку

Жарить мясо следует лишь на максимально раскаленных углях, иначе баранина получится сухой и жесткой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.