|
Мясо и дичь
В Новой Зеландии ягнятину подают со свежими овощами и мятным соусом. Австралийцы предпочитают говяжьи стейки жаренные на углях. Курицу, которую зажаривают целиком или кусками на гриле, поливают во время приготовления жидким соусом, в котором мариновалось мясо птицы. Рождество здесь отмечают за праздничным столом, украшает который индейка с различными дополнениями. Впрочем, основным блюдом праздничного стола может быть и кушанье из оленины. Мясо оленей - это не добыча охотников: благородных животных откармливают на специальных фермах.
Рыба
Рыбалка - одно из любимых занятии австралийцев и новозеландцев, предпочитающих сразу же жарить улов на углях. Это могут быть пресноводные австралийские раки или морепродукты - устрицы. Ими начиняют стейки.
Фрукты и овощи
Хозяйки из Австралии и Новой Зеландии готовят экзотические салаты из щедрых даров земли своей родины, а также сушат их и консервируют.
Сладкие пасты и соусы
Веджемайт - австралийская пикантная паста темно-коричневого цвета, производящаяся на основе овощного экстракта. Ее намазывают на тосты, добавляют в колбасы, супы, рагу. Другой «любимчик» местных обитателей - томатный соус, которым обильно поливают стейки и отбивные.
Технология
Австралийцы и новозеландцы в один голос утверждают, что торт-безе «Павлова» изобрели именно они. Только первые украшают его маракуйей. а вторые - своим неизменным киви. Секрет приготовления безе заключается в том, чтобы не перегреть белковую массу при взбивании и выпекать ее сразу же, дабы избежать расслоения
изделия. Сладкое блюдо названо в честь великой русской балерины Анны Павловой.
| |