Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Миндальный
пирог
с грушами
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Миндального теста: порция
Поджаренный миндаль: для украшения
Для начинки:
Груши: 4 штуки
Пластинки миндаля: 40 г.
Молотая корица: 1/2 ч. л.
Для крема:
Яйца: 3
Сахар: 50 г.
Ванильной эссенции: 2 капли
Молоко: 300 мл.
Крахмал: 1 ч. л.
.........
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
На 6 персон
 

Сочетание ароматизированного миндалем теста с нежным ванильным кремом и свежими персиками - что может быть еше соблазнительнее для сладкоежек?

1 Разогрейте электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. Раскатайте тесто и выстелите им неглубокую форму для выпекания диаметром 23 см. Выпекайте около 15 мин. Удалите бумагу с бобами и выпекайте еще 5 мин.

Миндальный пирог с грушами

2 Для начинки. Бланшируйте груши 1 мин. Аккуратно выложите плоды с помощью вилки на тарелку. Остудите их и очистите от кожуры. Разрежьте груши пополам и вырежьте семенные коробочки. Положите половинки на тесто срезом вниз. Посыпьте миндалем и корицей.

Миндальный пирог с грушами

3 Для крема. Взбейте яйца с сахаром и ванильной эссенцией в жаропрочной миске в густой крем. Размешайте крахмал в небольшом количестве воды и влейте в полученный крем. Разогрейте молоко и, помешивая, влейте его порциями в крем. Разогревайте, помешивая крем в миске на водяной бане, до загустения.

Миндальный пирог с грушами

4 Полейте груши кремом и поставьте в духовку на 30 мин. Готовое изделие украсьте поджаренным миндалем. Подавайте пирог холодным или горячим.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.