Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
«Калдейрада
рика»
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Филе разной рыбы (трески, хека, пикши): 1.4 кг.
Свежих мидий: 450 г.
Кальмаров: 450 г.
Оливкового масла: 4 ст. л.
Большие луковицы (нарезать): 2
Мелко нарезанных зубка чеснока: 2
Нарезанный красный сладкий перец: 1
Очищенных от кожицы и нарезанных помидоров: 450 г.
Лавровый лист: 1
Сухого белого вина: 150 мл.
Мелкого молодого картофеля (нарезать тонкими кружочками): 450 г.
Рубленой кинзы: 2 ст. л..
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 50 мин
На 6 персон
 

«Калдейрада» - это густая похлебка, напоминающая уху. Она содержит продукты, сочетание которых дарит приятное ощущение гармоничности вкуса.

1 Нарежьте рыбу полосками по 5 см. Очистите и вымойте мидии. Подготовьте кальмаров и нарежьте их тонкими колечками.

«Калдейрада рика»

2 Обжарьте с оливковым маслом лук, чеснок и сладкий перец 5 мин. Добавьте помидоры, картофель, лавровый лист, влейте вино, 450 мл воды, и варите 15 мин.

«Калдейрада рика»

3 Положите рыбу, кальмары и мидии. Посолите, поперчите и варите еще 30 мин. Посыпьте кинзой и подавайте.

«Калдейрада рика»

Совет

«Калдейраду» можно подать в качестве первого блюда с хлебом или на второе - предложив на гарнир свежие овощи, например, стручковую или спаржевую фасоль.


На заметку

Тщательно соскребайте грязь с раковин мидий и удаляйте приоткрытые.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.