Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Шампиньоны
с зеленью
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Шампиньоны: 900 г.
Оливкового масла: 4 ст. л.
Мелко нарезанный чеснок: 1 зубок
Молотого мускатного ореха: щепотка
Нарезанной полосками сыровяленой ветчины: 50 г.
Рубленой кинзы: 1 ст. л.
Ломтиков хрустящего хлеба: 12
Петрушка: для украшения
Молотый черный перец
.........
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
На 6 персон
 

В областях Португалии, удаленных от моря, местные жители собирают лесные шампиньоны, богатые полезными веществами и белком.


1 Осторожно вымойте грибы и обсушите их бумажным полотенцем. Нарежьте шампиньоны толстыми пластинками.

Шампиньоны с зеленью

2 В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне и пожарьте чеснок (30 сек.). Добавьте грибы, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне до готовности (10 мин).

Шампиньоны с зеленью

3 Приправьте грибы перцем и мускатным орехом, перемешайте с ветчиной и зеленью. Положите на каждую порцию по 2 ломтика хлеба, а сверху разложите жареные шампиньоны. Украсьте и подавайте сразу же.

Шампиньоны с зеленью

Рекомендация

Чтобы сделать это замечательное блюдо вегетарианским, замените ветчину 50 г кедровых орешков.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.