Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Рисовый
пудинг
с карамелью
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Круглого риса: 175 г.
Молока: 1 л.
Стручок ванили, разрезать пополам: 1
Мелкозернистого сахара: 150 г.
Яичных желтков: 5
Молотой корицы: щепотка
Тонко срезанная цедра: с 1 лимона
Жирных сливок: 225 мл.
Для карамели:
Коричневого сахара: 4 ст. л.
.........
Время подготовки: 20 мин + охлаждение
Время приготовления: 1 час
На 6 персон
 

1 Вымойте рис, переложите в кастрюльку с водой. Варите крупу 5 мин. Откиньте ее на дуршлаг и вымойте. Разогрейте на слабом огне в кастрюльке 500 мл молока, положите рис, половинку стручка ванили и всыпьте 50 г сахара. Варите 15 мин. Удалите ваниль и остудите рис.

Рисовый пудинг с карамелью

2 В большой миске разотрите желтки с 75 г сахара. Разогрейте оставшееся молоко со второй половинкой ванили. Удалите стручок, осторожно влейте теплое молоко в желтковый крем и разотрите. Перелейте в толстодонную кастрюльку. Разогревайте на слабом огне, пока крем слегка не загустеет, постоянно помешивая его деревянной лопаткой.

Рисовый пудинг с карамелью

3 Перемешайте рис с кремом, добавьте корицу и отставьте. Бланшируйте цедру 1 мин, затем обдайте холодной водой. Обсушите ее бумажным полотенцем и введите в рис. Поместите в холодильник до полного остывания.

4 Взбейте в пену сливки и перемешайте с рисовой массой. Разогрейте духовку до высокой температуры. Переложите пудинг в жаропрочную форму, равномерно посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Как только сахар превратится в золотистую массу (ни в коем случае не в коричневую!), выньте десерт из печи.


Совет А. Макаревича

Если карамельная корочка получилась слишком сладкой, перед подачей посыпьте пудинг корицей, которая нейтрализует излишнюю сладость.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.