Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
португальс-
кой кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Сыры

Самый популярный португальский сыр - так называемый «свежий» сыр из козьего и овечьего молока, который выпускают в форме маленьких круглых головок (1). Лучшим национальным сыром сами португальцы считают горный сыр (2), который делают из овечьего молока. Также из овечьего молока делают нежирный "рекижао" (3), похожий на итальянский сыр рикотта или на наш жирный домашний творог. "Рекижао" используют как начинку для выпечки и подают с корицей и сахаром на десерт.

Ингредиенты португальской кухни

Вина

Португалия - крупнейший европейский производитель вин и родина знаменитого портвейна. Лучшим белым вином страны можно назвать «Виньо Верде», дословно - «зеленое вино» (напиток имеет зеленоватый оттенок). Среди красных вин можно порекомендовать «Дао» или «Байраду».

Ингредиенты португальской кухни

Айва

В Португалии из айвы готовят мармелад - айвовую пастилу. Нарезанные плоды варят до мягкости, перемешивают с сахаром в сладкую пасту, которую после этого сушат на солнце. Готовую пастилу нарезают ломтиками и подают к острым сырам.


Колбасы и окорока

Многие провинции Португалии соревнуются в мастерстве изготовления лучшей местной ветчины, которую натирают пастой из чеснока и паприки, поливают вином и коптят. Готовят также копченую свиную колбасу с паприкой, похожую на испанскую "чоризьо". Португальцы очень любят копченое сало, которое используют как компоненты супов.

Миндаль

Жареный в оливковом масле подсоленный миндаль обычно подают как закуску к аперитиву. Из молотого миндаля делают марципановую массу - основу многих сладостей.


Чем заменить португальские продукты?

"Прешунто". Если хотите подать окорок в качестве закуски, можете взять качественную сыровяленую ветчину, а для дальнейшей кулинарной обработки - постное копченое мясо.

"Тоушинью". Наше копченое сало или копченый бекон ничуть не хуже.

"Шурису". Используйте испанскую "чоризьо" или любую острую копченую колбасу (последняя дешевле).

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.