Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Португальс-
кая кухня
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Некогда Португалия владела многочисленными колониями, расположенными в Китае, Индонезии, Западной Африке и Южной Америке. Наследие колониальных завоевании и по сей день ощущается в культурном, историческом и кулинарном наследии бывшей монархии. Например, столь привычные любой португальской хозяйке корица, гвоздика, мускатный орех «приплыли» в свое время в страну из Индии, а кукуруза, сладкий перец и помидоры - из Южной Америки. Именно благодаря поварам Португалии другие европейские кулинары стали добавлять в приправы кориандр, шафран, имбирь, паприку и перец.


Из всего многообразия даров моря выбираем...

Главный компонент блюд морской португальской кухни - бакаляу, вяленая треска. Рецептов блюд из бакаляу столько, что можно в течение года готовить кушанья из этой рыбы, ни разу не подавая одно и то же яство на стол. Впрочем, то же самое можно сказать о другой морской рыбе - сардине. Португальские хозяйки предпочитают готовить свежие сардины, жаря их на гриле.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.